Назад

Лаборатория Genetico

Центр Генетики и Репродуктивной Медицины «ГЕНЕТИКО» — это комплекс лабораторий, оказывающий широкий спектр медико-генетических услуг как для врачей, так и для пациентов.

В состав ООО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО» входят три лаборатории:
— лаборатория молекулярной генетики;
— лаборатория NGS (next generation sequencing);
— лаборатория неинвазивной пренатальной диагностики и хромосомного микроматричного анализа.

Важным направлением работы Genetico является диагностика генетически обусловленного бесплодия и повышение эффективности вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). В ряде случаев нам удается выявить генетические причины «бесплодия неясного генеза» и помочь паре стать родителями.
Для проведения анализов в лаборатории Genetico используются только технологии, доказавшие свою точность и надежность, в том числе – гибридизация на микрочипах и секвенирование нового поколения (next generation sequencing, NGS). Точность результатов обеспечивается также внедренной в практику «двойной проверкой» — каждый анализ перед выдачей пациенту проверяется двумя специалистами.

Помимо генетических анализов, Центр Генетики и Репродуктивной Медицины оказывает услуги медико-генетического консультирования для пациентов как в нашей лаборатории, так и в медицинских учреждениях.
Обращение к врачу-генетику становится наиболее актуальным при отягощении семейной истории случаями наследственной патологии, при кровном родстве супругов, при бесподии или невынашивании беременности в паре, при нарушении половой дифференцировки, при наличии отставания психоречевого или моторного развития у ребенка и пр.
Также, консультирование врача-генетика рекомендуется для профилактики с целью выявления рисков (например, онкогенетических). В таких случаях, пациент совместно с врачом вырабатывают стратегию предупреждения возможных проблем.

В Центре Генетики и Репродуктивной Медицины был разработан и успешно используется ряд комплексных генетических обследований, предназначенных специально для жителей России. Программы этих обследований составлялись с учетом местной специфики, поэтому в них вошли только те мутации, которые достаточно широко распространены в нашей популяции.

Источник: https://genetico.ru/o-kompanii-tsgrm-genetiko